新余市举办2018年全市扶贫干部脱贫攻坚工作培训班

来源:江西网络广播电视台 记者:傅志刚 编辑:钟紫微 发布: 2018-06-27 10:59

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚 通讯员 孙金中)2月26日上午,新余市在会展中心多功能厅举办《2018年全市扶贫干部脱贫攻坚督促检查和考核工作》培训班。新余市扶贫和移民办公室主任邹国林、副主任王春平、扶贫科科长何硕出席,由邹国林主任主持并发言。

CD626062@D672D52F.FDFA315B.jpg

首先,市扶贫办科长何硕解对贫攻坚工作成效督促检查和考核材料的解读。对考核内容中的:一、关于对贫困人口识别的问题;关于贫困人口退出的问题;三、关于“两不愁三保障”的问题;四、关于帮扶工作的问题;五、关于基层基础工作的问题五大类进行逐一解读,让全体参训人员全面掌握此次督促检查和考核工作的内容。希望通过培训和督促考核,全面清查全市413个贫困村脱贫工作开展落实的情况,以为国考做好准备,为全市脱贫工作起到更好的推进作用。

邹国林主任在讲话中系统地分析了近年来我市扶贫开发工作现状,结合当前工作形势,对2018年脱贫攻坚工作进行了安排部署。从认识了解脱贫攻坚发展历程、中共中央关于脱贫攻坚工作的决策部署以及如何做好驻村帮扶工作三个方面入手,对驻村帮扶工作中要理清五个问题、做好九项工作、突出三个重点、把握三个关键、做到四个心中有数等方面进行详细地解读。他强调,2018年脱贫工作任务依然艰巨,全市上下要继续坚持精准帮扶的“三个六”脱贫攻坚工作好经验、好做法,不忘初心,继续前行,不断探索总结,因地制宜,扎实做好精准帮扶工作;脱贫攻坚工作要始终坚持以人民为中心的理念,密切联系群众,走群众路线,要在实践中不断提高工作水平和质量。组织这次培训班是让全体参训人员要按照要求,认真学习,在学中思,在干中悟,知行合一,学以致用,在脱贫攻坚一线,用心、用情、用力,努力干出工作实绩。

此次,参加培训人员由全市市直单位各扶贫干部计150人到会参加。

猜你还想看: