良仓

新余市高新区开展惠农补贴“一卡通”整改培训

来源:江西网络广播电视台 记者:胡瑶瑶 通讯员彭娟 编辑:钟紫微 发布: 2018-06-29 09:45

为推进惠农补贴“一卡通”发放管理科学化、精细化,进一步提升惠农补贴资金管理发放水平和服务质量,近日,新余市高新区财政金融部开展脱贫攻坚“夏季整改”工作挂图作战整改培训,主要就惠农补贴“一卡通”中有关贫困户的政策补助明细问题进行整改。

据了解,惠农补贴“一卡通”是将贫困户的数据录入端口延伸至区直和乡镇业务主管部门,形成区直和乡镇业务主管部门直接登录惠农补贴“一卡通”发放系统编制上传补贴发放清册,财政部门筹集资金、监管补贴资金发放,金融机构代发到户的工作机制,实现发放对象精准、发放程序规范、发放流程清晰、发放责任明确的工作目标。

“之前根据政策补贴,将资金打入贫困户的“一卡通”中,但是有一些资金没有明细,导致贫困户不知道这笔资金是什么。”财政金融部相关业务负责人介绍,本想与辖区内银行合作,确立贫困户享受政策补助、医疗报销、产业收入、受益资金 “一卡通”明细科目,但是目前银行系统没有办法对新增的发放内容做到明细详细,此次整改培训就是要求相关工作人员采用人工记录办法将资金明细落实到位。

通过此次培训,不仅使惠农补贴“一卡通”经办人员更好地了解了系统的使用方法,还加强了对惠农补贴管理工作的认识,为高新区惠农补贴资金发放更快捷、更准确、更安全打下了重要基础。

猜你还想看: