新余市分宜县税务部门多举措培植绿色产业税源

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-06-29 14:55

江西网络广播电视台讯(王润珠)为积极策应该县“生态立县”战略部署,充分发挥职能作用,服务绿水青山和金山银山的协调发展,新余市分宜县税务部门积极发挥职能作用,策应地方经济绿色发展。

该县税务部门积极落实税收优惠政策助力绿色发展,强化政策宣传,认真调查符合条件的企业,及时帮助享受环境保护、节水节能项目“三免三减半”企业所得税等方面优惠政策,做到应享尽享、及时足额的享受,鼓励企业加大环保投入,促进科技创新和产业、产品的升级换代。扶持民族特色产业,结合该县发展实际,积极探索地方特色产品的税收扶持路径,将扶持麻纺产业发展作为重点,集中人力、物力进行多角度的税收调查和分析,先后向县委、县政府提交了多份税收分析报告,其中多份报告得到了县领导的批示肯定并应用于实践,为地方经济社会发展提供了税收方面的决策支持。

该县税务部门注重引导绿色发展和消费,组织力量对新能源产业、麻纺产业、光伏产业等进行调研分析,梳理出台支持生态经济的税收措施,以充分发挥税收政策对生态经济以及产业结构调整的导向作用,以促进其特色开发。加大了对税收政策的宣传力度,利用办税服务厅显示频滚动、微信推送、上门入户辅导等方式,多渠道统一规范对企业开展了税收政策的宣传解读。强化了国地税联合办税工作,为企业发展提供更加规范和优质的服务。完善和落实首问责任、限时办结、预约办理、延时服务等服务制度,深化审批制度改革,降低了企业管理成本。

猜你还想看: