良仓

“江西好人”2018年第三期发布仪式在余举行

来源:江西网络广播电视台 记者:罗弘昱 编辑:傅志刚 发布: 2018-07-02 11:25

江西网络广播电视台讯(记者 罗弘昱)6月30日,全省道德模范与“身边好人”(新余·分宜)现场交流活动暨“江西好人”2018年第三期发布仪式在新余举行。省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长杨六华,市委常委、宣传部部长郭力根,省文明办专职副主任邬定忠出席发布仪式。

1

发布仪式在歌舞《好人就在身边》的精彩表演中拉开帷幕。活动现场,杨六华、郭力根等共同按下发布仪式启动球,发布2018年第三期“江西好人”名单,并为“江西好人”代表颁奖及发放好人礼遇金(每人3000元)。

2

此次发布的“江西好人”名单共30事迹37位好人,新余市共有5人入选,他们分别是:捐献造血干细胞、用爱心点亮生命之灯的解战龙;身中数刀仍紧紧压住小偷的小区保安刘星明、陈连洪;在乡村任教37年,一切为了乡村孩子明天的李坚生;74岁十几年如一日照顾94岁瘫痪公公的孝顺媳妇何满女。

这些朴实、感人的好人故事代表了全省各地身边好人奉献大爱的善举。他们的故事,不仅让我们深受感动,同时也激励我们不断前行。活动在《中国梦》音乐和观众的阵阵掌声中谢幕,活动结束后观众们纷纷表示,要以身边好人为镜鉴,向先进看齐、与模范对标,唱响主旋律、弘扬正能量。

猜你还想看: