良仓

新余市渝水区召开规范渝水区贫困人口诊疗活动协调会

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-03 15:10

江西网络广播电视台讯(欧阳增明)近日,新余市渝水区召开进一步规范渝水区贫困人口在市区范围内医保定点机构诊疗活动的协调会。会议由渝水区卫计局局长朱晓宝主持,渝水区民政局、区财政局、区医保局、市人保健康公司及市人民医院等13家市区医保定点机构相关负责人等参加会议。

此次会议就该区贫困人口住院费用及住院次数过快增长,医保经费及财政保障经费压力过大,健康扶贫兜底保障政策如何持续长效执行,医保定点机构贫困人口就医如何规范诊疗,如何建机制,保基本,抑制过度医疗等问题进行了探讨。

会上,新余市人保健康公司李丽经理汇报了当前各医保定点医院贫困人口住院存在的问题,该区医保局长徐志培提出了针对当前医保健康扶贫工作的建议,该区卫计局廖云主任解读《关于进一步规范渝水区贫困人口在市区范围内医保定点机构诊疗活动的协议》,相关医保定点医院健康扶贫工作负责同志进行了交流发言。

渝水区卫计局局长朱晓宝指出,健康扶贫工作为重中之重,要解决好健康扶贫政策落实的问题,下一步要补齐短板,抓好落实,各医疗机构要做好“先诊疗后付费、三免四减半、一站式结算、扶贫病床、合理控费”等工作;要加强督导,严明纪律;要加强宣传,特别是15种大病专项救治和10大病免费救治政策的宣传工作;要凝聚合力,聚焦重点,让好政策实施好、落实好,促使健康扶贫工作出实效。

猜你还想看: