新余市分宜县开展警企巡逻 防控社会稳定

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-04 15:55

江西网络广播电视台讯(熊灵敏)为全力提升企业安全感和满意度,营造重企、亲企的浓厚氛围,今年以来,新余市分宜县公安局湖泽派出所积极探索服务企业发展新模式,推进警企联动巡逻机制的建立,努力为推动重点企业发展创造了良好的治安环境,实现“发案少、秩序好、企业满意”的总体目标。

DB8D0F01@D8304126.C9513C5B.jpg

一是积极整合资源。积极与分宜海螺厂和铁坑铁矿沟通,让企业内部机构人员全部参与到巡逻工作中来,组建巡逻队,并成立巡逻联络办公室,办公室设于派出所铁坑警务室,使企业形成“守土有责、群防群治”的防范理念。今年以来,还对警企联合巡逻队队员进行集中培训3次,主要以队列队形、紧急情况应急处理还有消防知识等为主。

二是开展警企联合巡逻机制。针对企业周边区域社会治安状况和特点,实行由警企联合巡逻队在企业内部和企业周边以徒步巡视的方式,每天安排企业2至3人和民警3人,每人将佩戴企业巡逻队袖标(已在制作当中),进行穿插式不定时巡逻,并针对上下班人流量大的区域和时段,适时增加巡逻力量,提高巡逻密度。通过面上严控、线上严查、点上严防,最大限度地挤压违法犯罪活动空间。

三是提升警企巡逻的社会效应。警企巡逻队还会以各种巡逻方式对企业内外部、企业家属区和家属区周边延伸,使警企巡逻由“局部巡逻”向“全方位巡逻”转变;由“不定时巡逻”向“全天候巡逻”逐步转变,使群众感到民警和联防巡逻队员就在身边,增强了安全感,提升了满意度。

同时,以打击多发性侵财犯罪为重点,对涉及企业的各类案件,特别是盗窃企业生产物资、破坏企业生产经营的违法犯罪行为实行快速受理、快速侦办,确保“企业损失最小化、追赃返赃最大化”。今年以来,通过巡逻发现并驱离可疑人员20人,有效地震慑了违法犯罪分子。

利用警企巡逻工作为载体,我所还大力开展大走访活动,收集民情民意,听取群众意见,发放防火、防盗、防诈骗宣传资料500余份,为群众提供上门服务60余次,为企业集中上门办理暂住证10余个,极大地增加了群众安全感和满意度。

猜你还想看: