良仓

新余市渝水区卫计局以考促学 提高服务水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-04 16:19

江西网络广播电视台讯(欧阳增明 胡芳)为进一步规范国家基本公共卫生服务项目工作,提高基层医务人员掌握《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的基本知识和基本技能,提高全区项目管理水平,近日,新余市渝水区卫计局组织各乡镇(中心)卫生院、各社区卫生服务中心的项目分管院长和公卫科长共38人进行基本公共卫生服务规范第二季度知识考试。

此次考试内容涉及居民健康档案的管理、健康教育、孕产妇保健、儿童保健、慢性病患者健康管理、老年人健康管理、严重精神障碍患者健康管理、肺结核患者管理、卫生计生监督协管、中医药健康管理等。考试采取闭卷的形式,区卫计局安排专人监考,严肃考试纪律,确保考出真水平,实成绩。

通过此次考试,检验了基层医疗卫生机构卫生人员对《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》知识掌握程度,有效地提高了基层卫生工作人员认真学习和钻研业务知识的能力,不断提高自身素质,提升服务水平和管理水平的积极性,有力地推动了基层公共卫生队伍正规化建设,更好地适应和满足了广大居民基本公共卫生服务需求,并为实现基本公共卫生服务逐步均等化打下坚实的基础。

猜你还想看: