新余市扶贫办:班间“一刻钟”交流凝聚人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-06 09:47

江西网络广播电视台讯(孙金中)今年以来,新余市扶贫办采取多种途径来提升职员的工作效益和责职。在探索中模式班间“一刻钟”交流凝聚人心的创新法,在工作中,关心全班人员工作、生活,帮助解决实际问题,组织党员开展“一刻钟班间交流”活动,加强沟通,增进感情。

13916B30@27ABA679.B0E43D5B.jpg

一是开展交流指导。发挥党员职员“传帮带”作用,采取划分党员责任区、佩戴党员胸牌等形式在工作岗位上亮出党员身份,在平时的工作接受同组人员的业务咨询,并利用班间“一刻钟”,主动全员交流工作经验。

二是加强情绪疏导。为了打造职员个体心情调节、心理疏导的有效平台,扶贫办推行了“职员心情晴雨表”活动,在办公室、活动场,张贴着反映职员心情状况的“晴雨表”。全体人员根据心情“晴、阴、雨”三种不同状态,判断自己工作区内的心理状态,然后利用班间一刻钟交流时间,有针对性地开展谈心、劝导等工作。今年以来,新余市扶贫办职员的心情有8次实现“雨转晴”,6次实现“阴转晴”,解决从扶贫思想心理压力工作压力中的问题,大大提高了全办人员工作热情。

三是做好关系协调。扶贫办支部既要了解职员愿望,在职员思想发生波动时排忧解难,切实维护和保障职员的心理疏导,又要协调和维护扶贫工作的实效。利用班间“一刻钟”交流时间,发动党员在全体人员在扶贫工作中收集意见建议,积极与支部部门对接,共同协调解决,全面提高扶贫办的工作综合力和凝聚力。

猜你还想看: