良仓

满足燃气需求 提升服务水平 新余市燃气发展稳中有进

来源:江西网络广播电视台 记者:李伊洁 编辑:傅志刚 发布: 2018-07-06 10:08

江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁)为开展天然气利用工程,力争为广大新余市民提供优质、高效、清洁能源用气,同时保障市民的安全用气,7月5日上午,新余市住建委召开新闻发布会,会上主要介绍了新余市城市燃气发展及安全用气等工作有关情况。

会议首先是谈到了新余燃气的发展。新余燃气公司在市政府和江投集团的领导下,从2008年改制到现在,已经有10个年头了。目前在全市共敷设燃气高、中、低压干管超过355.86千米。中-中压调压站3座,区域调压器近223余座;发展各类燃气用户23余万户。也就是说,在城区内基本上都可以用上我们的天然气,根据城市建设和发展需要及市政规划,目前全市燃气的管线正在往城郊乡镇发展,以后将会有更多的城区和远郊乡镇也会用上清洁的天然气。

二是多举措保障安全供气。保障新余市安全稳定供气是燃气工作重中之重,新余市住建委重点调度督促燃气企业加强安全生产管理,首先是严格落实安全责任,不断夯实生产基础,积极开展安全检查和隐患整改。建立日督查、月度检查、到季度检查的安全生产管理制度,同时严格值班制度、加强应急管理和相关演练工作、应对突发险情。燃气抢险报修电话(6442748)24小时开通,抢险人员随时待命。在新余市大力开展老旧燃气改造,保证管网运行环境。

最后是提升服务水平。2018年以来,住建委通过推进行风建设,开展 “清风行动”,加大监督检查力度,着力整顿工作中出现的怕、慢、假、庸、散现象和问题,切实提升用户满意度。经过服务提升工作,燃气服务水平进一步提升,群众满意度提高,投诉现象显著下降。

猜你还想看: