良仓

原新余市委农村工作部副调研员刘水林被判刑3年3个月

来源:江西网络广播电视台 记者:傅志刚 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-06 15:20

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚 )2018年6月27日,中国裁判文书网发布了《刘水林受贿一审刑事判决书》,对原新余市委农村工作部(新余市政府农村工作办公室)副调研员刘水林的受贿事实进行了披露。

2011年3月份至2016年4月份期间,刘水林先后担任新余市高新区水西镇人民政府镇长、镇党委书记等职务。就是在此任职期间,刘水林利用职权为他人承揽工程提供便利。

2013年6月份左右,水西镇水西路新建工程及水西路西延新建工程开始招投标,刘水林在招投标之前便向刘某透露了工程招投标等相关信息。2013年8月份左右,刘某和刘某某合伙中标了水西路工程。为了在工程款结算、保证金等方面得到刘水林关照,刘某提出在刘水林未出资的情况下,将该水西路工程的25%股份送给刘水林。

随后,刘水林在工程款结算、保证金退还等方面为刘某提供了帮助。刘某为了赠送刘水林25%的工程股份,想了一些办法,除了以转账、烟酒款的方式和名义刘水林送钱,甚至还以缴纳违规款的名义,前后共计987885元。

2017年6月26日18时许,新余市检察院办案人员到新余市委农村工作部等候刘水林。19时许,当刘水林出现在该工作部办公楼后,办案人员遂将其带走接受调查,次日被警方刑事拘留。同年7月13日,经江西省检察院决定逮捕,次日由新余市公安局执行逮捕。

2017年8月,经新余市纪委研究,决定中止刘水林的表决权、选举权和被选举权等党员权利。

调查发现,刘水林除了参与工程分工外,2011年至2016年期间,还在企业用水等方面给予了江西省荣盛生物制药公司关照,该公司总经理为了表示感谢,分4次送给刘水林2万元。

法院审理认为,刘水林身为国家工作人员,利用职务之便,多次收受他人财物,为他人谋取利益,收受他人贿赂共计1007885元,数额巨大,其行为构成受贿罪。刘水林能如实供述其罪行,且已退回全部赃款,可以从轻从处罚。刘水林犯受贿罪,判处有期徒刑3年3个月,并处罚金25万元上缴国库。

猜你还想看: