方便优质快捷 新余市正式推出“新余掌上社保APP”

来源:江西网络广播电视台 记者:李伊洁 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-06 15:51

江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁)为持续推进“互联网+社保”,解决群众医疗保险经办过程中的堵点、痛点,新余市人社部门一直致力于建设一个高质量、高效率的医疗保障公共服务平台。7月6日,新余市人社局召开新闻发布会,正式推出了“新余掌上社保APP”。

微信图片_20180706154908

此次上线的“新余掌上社保APP”着重解决医疗保险参保人员缴费不方便、医疗消费不知情、医保政策不明白等问题,实现参保缴费、医疗费用报销、看病就医和信息查询等高频业务的“零跑腿”和“最多跑一次”。 从今天开始,新余市全体参保人员将可以享受到“新余掌上社保APP”提供的城乡居民医保缴费服务;门诊药店、每日医疗费用清单、出院结算查询服务;个人账户、异地安置、门诊慢性病资格权益查询服务;政策法规咨询等医疗保险经办服务以及实时挂号、专家预约、在线购药、疾病管理和人民健康一卡通等就医和健康管理服务。

“新余掌上社保APP”的推出,方便了参保人员的医保缴费,保障了参保人员医疗消费的知情权,拓展了权益查询渠道,提升了医保服务质量和服务效率。信息化手段的推广应用,让广大参保人员真正享受到方便、快捷、优质的“一站式”服务。

下一步“新余掌上社保APP”将增加养老保险、职工医疗保险等险种缴费功能,成为一个优质便捷医疗保险公共服务的平台。

猜你还想看: