良仓

新余市渝水八小切实加强防溺水宣传教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-09 11:25

江西网络广播电视台讯(廖小炎炎炎夏日到来,小朋友喜欢到水边玩耍。为切实做好学生防溺水工作,增强家长和学生安全意识,提高学生自我救助能力,近日,新余市渝水八小以“珍爱生命,预防溺水”为主题开展了多种教育活动,将防溺水宣传教育工作落到实处。

防溺水培训

该校召开班主任会议,专题学习防溺水知识,要求班主任切实做好学生的防溺水工作,利用班级微信群、家校沟通短信、打电话、发放告家长的一封信等方式加强与家长的联系与沟通,让社会力量参与对学生的防溺水安全教育;组织全校学生召开主题班会,通过直观的课件,让学生看到一幕幕惨不忍睹的场景,深刻感受到溺水的危害,并和老师一起思考溺水产生的原因,结合自身的经历,改变生活中不遵守溺水安全的不良习惯;针对下村镇出现的溺水事故,紧急召开了学校班子成员和全校教师会,要求切实加强对学生的防溺水宣传教育工作;6月30日,学校组织召开全校家长会,邀请区红十字会讲师讲授防溺水注意事项,通过现场直播,让全校各个教室都能看到主会场的授课和现场救护知识培训,并提醒家长暑假要认真监护孩子,切实担负起监护责任,并给每个家长发放防溺水教育每周提醒卡,要求家长每日签字,切实保障学生平安。

多举措的教育活动,增强了全校师生和家长防溺水安全意识,构筑了防溺水的坚固堡垒,为学生平安度过暑假提供了有效保障。

猜你还想看: