火热七月党旗飘扬 新余市渝水八小党支部开展庆祝建党97周年暨7月份主题党日活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-10 09:13

江西网络广播电视台讯(廖小炎  黄河平)红火的七月,新余市渝水八小党支部开展各种主题党日活动,庆祝党的生日。

微信图片_20180709120743

7月1日,渝水八小党支部组织全体党员学习党的十九大精神、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神实质、学习党章党规。

开展《中国共产党党组工作条例(试行)》集中学习、学习省委书记刘奇同志视察新余讲话精神、学习全市省委第二巡视组反馈意见整改工作动员大会精神,特别是市委书记蒋斌同志在会议上的重要讲话精神、学习全市“七一”表彰大会精神,大家认真学习,领会实质。

给党员过政治生日

党支部组织七月入党的党员过政治生日,重温入党誓词,并向他们赠送了一份政治生日礼物。接着,党员们互相交流了在自身岗位上敬业奉献的感悟、体会,大家纷纷表示要进一步增强党性意识,更好地发挥先锋模范作用。给党员过政治生日,充分体现了党组织对党员的关爱,有效激发了党组织和党员队伍的内生动力,激发了党员政治热情,增强了党员的自豪感、责任感和使命感。

走访慰问困难党员

结合“主题党日”活动安排,开展走访慰问困难党员活动,给他们送去组织的关怀和温暖。

开展铜鼓、万载红色之旅

7月7日,组织全体党员赴爱国主义教育地铜鼓、万载两地参观学习。活动伊始,全体党员群众面对鲜红的党旗,重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”嘹亮的宣誓声在天空中反复回响,在全体党员的心中不断回荡,激励着所有党员要时刻葆有共产党员的先进性,时刻将“为人民服务”牢记心间,争做合格党员。

在铜鼓,大家参观了全国爱国主义教育地秋收起义纪念馆和湘鄂赣烈士园,聆听讲解员讲述毛泽东同志发动和领导震惊中外的湘赣边界秋收起义的故事;参观了毛泽东同志化险福地,感受伟人“脚踏两省地、四圆定乾坤”的传奇经历。

在万载,大家参观了湘鄂赣省苏维埃政府旧址。当年,一大批老一辈革命家出生入死艰苦卓绝转战在湘鄂赣边区,仅万载苏区就先后有2万多名革命先烈为国捐躯。大家瞻仰了先烈伟绩,寻找革命足迹,接受革命传统教育,内心受到强烈的震憾。

通过系列主题党日活动,进一步焕发了全体党员的精神面貌,增强了党支部的凝聚力和号召力。党员们纷纷表示要进一步坚定理想信念,加强党性修养,立足本职岗位,发挥党员示范表率作用,为实现学校的各项工作目标而努力奋斗。

猜你还想看: