良仓

新余市高新一小“小小志愿者”积极参加防溺水志愿宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-10 09:15

江西网络广播电视台讯(艾志武)七月骄阳似火,酷热难当,是溺水事件多发期,为加强防溺水宣传教育和预防工作,进一步提高防溺水安全意识和自护自救能力,7月9日下午,新余市高新一小的小小志愿者在叶子社会工作室的指导下,在美丽的孔目江畔——湿地公园开展了防溺水教育志愿宣传活动。 

2E6C2992@1CEB3C74.6074435B.jpg

活动中,小小志愿者身着黄色小小叶子社会工作马褂,头戴黄色帽子,有的手持宣传单、有的撑着“珍爱生命 防溺水 ”流动宣传队队旗……排整齐的队伍,在公园里一路浩浩荡荡,向游玩、钓鱼、健身、游泳上岸的人们散发防溺水宣传单。温馨提示广大市民朋友,要“珍爱生命  防溺水”,特别是家长,要配合社会工作、学校,切实做好孩子暑期间的防溺水工作,不断加强孩子的安全意识和自我保护意识,提高孩子们避险防灾和自救能力,严防意外事故发生。

一个小小志愿者的参与能带动一个家庭,一群小小志愿者能牵动一个小社区、一个学校片区,甚至更多的人珍爱生命,提高防溺水意识,共同筑起保护生命安全的长城。

猜你还想看: