新余市民政局局长简艳兵深入市扶贫办组织召开扶贫工作培训方案推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-10 09:37

江西网络广播电视台讯(孙金中)为了全面推进新余市精准扶贫、精准脱贫工程,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,确保全面完成脱贫目标任务。在7月9日晚上,新余市民政局党组书记、局长简艳兵深入市扶贫办召开精准扶贫工作培训方案推进会。

 

37363A3D@23C03F1F.E20A445B.jpg

会上,原扶贫办主任邹国林通报了扶贫办起草的精准扶贫工作培训方案。从人员配备、培训的内容、培训的考核验收到最后培训督导,以及与个人绩效考核挂钩等,最终的目的就是全力推进新余市精准扶贫工作取得新的进步。

民政局党组书记、局长简艳兵同志全市围绕精准扶贫、精准脱贫工作在讲话中强调:一是充分认识打好脱贫攻坚战的重要性和紧迫性。镇村两级干部一定要提高政治站位,把对人民群众高度负责的态度落实到脱贫攻坚具体行动上,精心谋划,努力抓好整改工作。二是认真做好扶贫对象动态调整“回头看”工作。对本辖区内所有在村的常住户和返乡一年以上的外出户进行“拉网式全覆盖”的调查摸底核实,不漏查、错评,确保动态调整精准。三是全力推进易地搬迁和危房改造工作。易地搬迁和危房改造工程是“两不愁、三保障”的核心内容,也是脱贫攻坚中最艰巨的任务。在工程实施上要严格把握先拆后建的原则,彻底消除土建危房。四是加强村级集体经济建设。这次培训方案的目的就是要通过培训,组建一支脱贫攻坚专业队伍,全面监督整改全市贫困村的脱贫工作,一层监督一层,形成纵横交替、多角度、全方位的推进作用。全力确保下半年新余市脱贫攻坚打个翻身仗。

猜你还想看: