良仓

新余市扶贫办副主任王春平深入分宜县、仙女湖调研产业扶贫工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-10 15:49

江西网络广播电视台讯(孙金中)7月9日上午,新余市扶贫办副主任王春平深入分宜县水北镇锦甜葡萄园种植基地、仙女湖爱心家园农村-芡实基地等地,就产业扶贫帮扶工作调研进行实地调研。

6C2BDC3D@CD92D154.C561445B.jpg

分宜县锦业葡萄种植专业合作社通过推广标准化技术,突出规模、生态、休闲三大特色,打造锦甜葡萄名片,发展高效葡萄园200余亩,年产值达200万元以上。毓秀山葡萄园今年上市的新品种“阳光玫瑰”深受消费者喜爱,售价60元/公斤。采摘观光成为今年葡萄园销售的一大亮点,200多亩的葡萄园每天仅观光采摘收入突破2万元,产品俏销市内外,预计今年全园收入可突破300万元,园内所有劳动职员都是当地村民参与,真正带动分宜县产业扶贫帮扶工作的开展和推进。

仙女湖爱心家园农村-芡实基地,黄田村委通过土地流转,承包400亩土地种植以芡实为主的中草药,黄田村委为了将结合荷花、水稻种植、中草药经济作物,形成全年不断档大色块农作物景观带,打造集特色农业、观光农业为一体的绿色生态小镇风光建设。让当地农民加入,带动他们致富。

在随后召开的座谈会上,王春平副主任听取了黄田村委村负责人对芡实产业扶贫2018年计划实施的扶贫措施等多方面情况的汇报,并就今后扶贫推进与产业发展进行了深入的探讨。并指出:要在目前产业发展良好的状况下更上一层楼,要合理利用优势资源,促进特色农业产业发展,找准定位,创新思路,提高农业产业发展的专业化程度;要协调好企业与产业扶贫发展的关系,平衡好企业与群众关系,优化营商环境,扶持扶贫企业做大做强,确保两地产业扶贫工作再上新台阶。

猜你还想看: