良仓

新余市民政局副局长邹国林深入双林镇开展产业扶贫工作调研

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-10 15:59

江西网络广播电视台讯(孙金中)为进一步挖掘总结推广新余市“扶贫车间”工作经验和做法,迎接省督导组检查工作的进展,查找存在的困难和问题,并提出相应的措施和对策,为推动新形势下脱贫攻坚和实施乡村振兴战略提供意见和建议。7月10日上午,新余市民政局副局长邹国林深入分宜双林开展“扶贫车间”脱贫攻坚工作调研。

 

5E053465@7C51220A.B864445B.jpg

调研期间,邹国林同志深入“扶贫车间”,详细了解围绕脱贫攻坚积极探索建立“扶贫车间+”情况及主要模式和成效,并与相关负责人、村干部、务工人员座谈交流,广泛听取各方面的意见和建议。重点了解制定出台扶持“扶贫车间”建设的有关政策,以及扶贫部门在推进“扶贫车间”工作中发挥的作用,建立“扶贫车间”存在的主要困难和问题等。

邹国林强调:要认真贯彻落实市委书记、市政府在2018年脱贫攻坚推进大会上的讲话精神,在全市广泛推广“扶贫车间”模式,丰富和拓展“扶贫车间”内涵,进一步探索建立“扶贫车间+旅游业+贸易业+服务业”等多种模式,将车间链条延伸到多种行业,实现“扶贫车间”多样化、多元化发展,联动吸纳更多贫困人口参与到扶贫产业中,带动贫困群众在家门口实现就业增收。要按照党的十九大提出的乡村振兴战略和新的扶贫工作形式要求,创新办法,使“扶贫车间”在助推产业发展、脱贫攻坚和实施乡村振兴战略中发挥更大的作用,也为迎接国扶办、省扶贫办的年终检查工作打下扎实的基础。

猜你还想看: