良仓

新余市洋江镇辑睦桥村“三园”丰收结硕果

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-11 09:36

江西网络广播电视台讯(晏仁晶)眼下正是西瓜上市的好时节,新余市分宜县洋江镇辑睦桥村湾头组村民在门前屋后的果园里忙碌着。除了果园之外,花园、菜园也送给辑睦桥村民丰收的礼物,建“三园”工作卓有成效。

在数月之前,辑睦桥村还处在“险、乱、脏”的环境中,土坯房等老旧房屋长期无人居住,房屋结构破坏严重,缺少维护修缮,安全隐患严重,房前屋后杂草丛生,雨水、污水无法及时排出,蚊虫泛滥成灾。新房屋的建设缺乏规划、杂乱无章,不仅不美观,还形成交通死角,影响村民出行。

短短几个月的时间,辑睦桥村改头换面,土坯房销声匿迹,花园姹紫嫣红、果园硕果累累、菜园成畦成行。这得益于该村建“三园”工作抓得早、见效早。湾头村小组是最早一批拆“三房”的村组,3月底就基本完成拆除,4月份“三园”完成建设。村民纷纷抢抓时节,播种了蔬果、花草、中药材等农作物,才有了现在一片丰收之景。

在拆“三房”、建“三园”工作中,辑睦桥村始终走在前面,不仅美化了村容村貌,优化了居住环境,还创造了产业发展的场所和机遇,拆出新天地,建出新农村。

猜你还想看: