广西自治区人大来新余调研果业发展情况

来源:新余新闻网 记者:莫宇龙 编辑:傅志刚 发布: 2018-07-11 09:40

广西自治区人大来余调研果业发展情况

张秀隆率队 胡高平陪同

7月10日,广西壮族自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队来余调研果业发展情况。新余市人大常委会主任胡高平陪同调研。

张秀隆饶有兴致地来到渝水区姚圩七里山果业带考察新余蜜桔的种植情况,并详细地了解柑桔黄龙病防控工作。紧接着,他来到新余市海明种养农民专业合作社,与该合作社负责人进行亲切交谈,详细了解新余蜜桔的生产和销售情况。他说,新余蜜桔有着完善的繁育体系和科技信息服务平台,还建设了一批储藏保鲜库、采购商品化处理及果品集散中心,销往全国各地,甚至东南亚等海外,值得学习和借鉴。

新余果业品种繁多,主要以柑桔、葡萄、早熟梨、杨梅四大果种为主。截至目前,全市果业总面积28.4万亩。其中柑桔23.8万亩(新余蜜桔16.1万亩)、葡萄1.1万亩、早熟梨1万亩、杨梅0.7万亩、其他1.8万亩。值得一提的是,新余蜜桔是我省继赣南脐橙、南丰蜜桔之后的第三大特色柑桔产业,是新余市农业的一张亮丽名片,是农民增收致富的重要门路。

广西壮族自治区人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员吴玉斌,广西壮族自治区农科院院长白先进,广西壮族自治区柳州市人大常委会副主任梁樑,广西壮族自治区桂林市人大常委会副主任赵德明参加调研。江西省人大常委会委员、农委副主任委员陈日武,江西省农业厅植保局调研员黄凌洪,市人大常委会副主任马小红,市人大常委会秘书长黎兵根陪同调研。

猜你还想看: