新余市委统战工作领导小组会议召开

来源:新余新闻网 记者:王帆 编辑:傅志刚 发布: 2018-07-11 09:43

蒋斌在市委统战工作领导小组会议上强调

牢牢把握正确政治方向 扎实推进全市新时代统战事业创新发展

李新华主持

7月10日,新余市委统战工作领导小组会议召开。新余市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委关于统战工作的决策部署,牢牢把握正确政治方向,积极主动作为,加强作风建设,扎实推进全市新时代统战事业创新发展,为再铸新时代“工小美”新辉煌作出新的更大贡献。市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华主持。

蒋斌指出,统一战线是我们党的三大法宝之一。党的十八大以来,习近平总书记就统战工作发表了系列重要讲话,科学回答了新时代需要不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样巩固和发展好统一战线等重大问题,为做好新时代统战工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,牢牢把握统战工作正确政治方向,充分认识统一战线的重要作用,不断增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实凝聚做好统战工作的共识合力。

蒋斌强调,要强化统战意识、树立统战思维、创新统战方法,主动研究和谋划、推动工作,循序渐进、举一反三。要着力解决宗教领域重点难点问题,切实抓好中央、省委巡视反馈意见的整改落实,围绕“一严二降三无”目标,严厉打击各类非法宗教活动,杜绝党员干部参与宗教活动。要加强团结引领,继续做好“渝郎回乡”等亮点工作,强化新的社会阶层人士统战工作,发挥好党外知识分子、新的社会阶层人士、非公有制经济人士等人才作用,最大限度凝聚各方力量。

蒋斌指出,统战工作是全局工作的重要组成部分。各级党委要统筹全局,加强党对统战工作的领导,牢固树立“统一战线无小事”观念,担起主体责任,把责任落实、机制理顺、方法用好、队伍建强,着力构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,不断提升统战工作的能力和水平。

会议书面学习传达了省委统一战线工作领导小组会议精神,审议《市委统战工作领导小组2018 工作要点》《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》。

高新区党工委书记喻国杰出席会议。

猜你还想看: