良仓

新余市渝水分局圆满完成2018年暂住人口管理统计等年报工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-11 15:08

江西网络广播电视台讯(廖康巍)近日,新余市渝水公安分局按照省厅、市局工作部署和要求,认真核查、严格统计,圆满完成了辖区2018年度暂住人口管理统计年报和全省流动人口、出租房屋基本情况统计工作。2011年11月1日至2018年6月30日,分局共登记暂住人口18336人,发放居住证62797个,其中,男11967人,占65.27%,女6369人,占34.73%。

一、落实好暂住人口统计工作

人口综合管理大队按照暂住人口管理统计年报和全省流动人口、出租房屋基本情况统计工作要求,结合实际,落实责任,细化措施,由专人具体负责暂住人口管理统计年报工作。

二、抓好暂住人口统计的指导

为确保全局暂住人口管理统计的质量,人口综合管理大队民警加大对各派出所负责统报工作民警的业务指导,认真详细讲解统计表格逻辑关系及相关注意事项,要求各责任区民警要认真做好暂住人口的调查摸底、核对工作,严把统计质量关。

三、做好暂住人口的核对和质量抽查

统计过程中,各派出所认真核对、调查摸底,做到底数清、情况明。社区民警深入辖区工地现场和出租屋进行检查,核对暂住人口的底册登记和居住证的发放,有效提高暂住人口统计工作质量。人口综合管理大队对各派出所统计的暂住人口数据进行了汇总,逐项分析、审核,对逻辑关系有错误、数据与实际情况严重不符的,及时沟通、反馈信息、予以纠正,确认无误后,形成数据分析报告。保证了全局暂住人口统计年报数据的准确、鲜活,为今后进一步做好暂住人口管理工作打下扎实基础。

猜你还想看: