抓实抓细 严格落实 新余市安全生产形势总体平稳

来源:江西网络广播电视台 记者:李伊洁 编辑:傅志刚 发布: 2018-07-12 09:33

江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁)为强力推进安全生产十大专项整治行动,抓实抓细安全生产领域改革发展和安全生产巡查整改,有力保障新余市安全生产形势的持续稳定,7月11日,新余市安监局召开新闻发布会,会上介绍了上半年新余市的安全生产形势以及主要工作。

IMG_9705

上半年,新余市安全生产形势持续总体平稳的发展态势。今年1—6月份,新余市共发生各类生产安全事故46 起,死亡36人,同比事故起数增加24起,死亡人数增加17人。其中工矿商贸企业事故9起,死亡9人,同比事故起数增加5起,死亡人数增加5人;其他事故1起,死亡1人,同比事故起数持平,死亡人数持平;生产经营性道路交通事故36起,死亡26人,同比事故起数增加18起,死亡人数增加11人。未发生较大及以上安全生产事故。

新余市紧紧围绕“减少一般事故、控制较大事故、杜绝重特大事故”目标,认真传达贯彻全国、全省安全生产工作重要会议精神。新余市先后3次召开全市安全生产工作会议,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”规定,推进安全生产目标管理考核。同时打好安全生产十大专项整治和安全生产巡查整改的组合拳,常念安全风险分级管控和隐患排查治理的紧箍咒,大力推行安全生产标准化,目前新余市煤矿企业通过标准化达标27家,通过率84%;危化品生产企业通过标准化达标9家,通过率75%;危化品储存经营企业通过标准化达标78家,通过率81.3%;非煤矿山企业通过标准化达标30家,冶金工贸企业通过标准化达标12家。在安全宣传教育培训方面,开展了安全生产咨询日活动、全市大型综合演练等等,接受群众咨询7600余人次,解答群众难点疑点400余条。

下一步,新余市将持续推动重点领域的十大专项整治行动取得成效,抓好安全生产领域改革发展意见各项政策的落实。对发现的隐患和问题,将以最严厉的措施,倒逼企业严格履行主体责任。

猜你还想看: