新余消防检查进医院 为白衣天使保护“平安双翼”

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-12 10:14

江西网络广播电视台讯(廖建敏为切实提升辖区医疗场所抵御和防范火灾能力,确保夏季消防安全形势持续稳定,连日来,新余市渝水消防对辖区医院的消防安全进行了全面检查。

图为开展消防安全检查1

检查人员先后深入了新余第四医院、新余市中医院(北院)、新余第七医院等场所,重点查看了各医院消防安全责任制、消防安全事故应急预案的制定情况,防火应急演练、日常安全生产检查等工作开展情况,以及消防设施的配备和运行情况、消防安全通道的畅通情况、安全监控系统的配置情况、医护人员对消防栓和灭火器的使用情况。检查发现,个别医院存在消防设施配置不符合标准且未保持完好有效,医护人员消防意识薄弱等问题进行记录,并向单位负责人强调要尽快整改火灾隐患,要加强日常消防安全管理,严格落实各项消防工作规章制度,强化员工消防安全教育培训,提高医护人员消防“四个能力”。

通过此次安全检查,加强了医院的消防安全管理水平,提高了医护人员的消防意识,清除了一大批火灾隐患,给广大患者创造了一个安全、和谐的就医环境。

猜你还想看: