新余市公路局全力加快15个公路基础设施项目建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-12 14:52

跨城越岭打通青山绿水畅途

新余市公路局全力加快15个公路基础设施项目建设

江西网络广播电视台讯(郭义民)近日,在国道533新余绕城公路、国道220线彬江至分宜段升级改造、省道222线分宜绕城公路的施工现场,施工人员头顶烈日奋战在建设一线,挖掘机、装载机、压路机等各种大型施工机械隆隆作响,工程车辆往来穿梭,轰鸣的机器声奏响了全市公路建设全面提升的最强音,绘制着喷薄欲出的劳动新场景。

K31+700通涵施工

今年以来,新余市公路局认真贯彻市委、市政府和省交通厅的工作部署,抢抓机遇,凝心聚力,攻坚克难,全心全意谋发展,扎实推进国道G533线、省道S222线、省道S221线、省道S312线等一批国省道改造工程的开展和落实。

该局围绕把新余建设成区域性综合交通枢纽的目标,积极提升和改造现有普通国省干线公路,积极构建“环形+放射”普通干线公路路网结构。推进普通干线公路与上高、樟树、新干、峡江的互联互通,加快新余绕城公路、国道G220线彬江至分宜县城、省道S222线杨桥绕镇段、省道S222线分宜绕城段、S529九龙至界上段5个公路升级改造项目建设进度,加快省道S222金鸡布至峡石段、S221线付家圩至加山段、国道220大岭背平改立项目建设前期工作。

积极实施民生工程,大力实施公路生命安全防护工程,加大危桥改造力度,实施公路提质升级工程,建设畅安舒美公路行车环境。省道港东线脑上桥和潭江桥两座危桥改建日前正式开工,国道220线、国道533线一级公路17.2公里中央隔离设施建设工程已完成1.5公里钻孔,积极建设好美丽公路,继续推进省道311建排线32公里,省道529线15公里省级示范公路建设,实施S311、S529、S312线共75.338公里公路生命安全防护工程。

为确保工程质量,加快施工进度,该局先后克服了项目建设工期紧、施工断点多、工程进度严重滞后等诸多困难,发扬敢打硬仗、能打硬仗、打赢硬仗的精神,不等不靠,自我加压,逐一破解了制约工程建设的各项瓶颈难题。在建设过程中,该局通过实施“一个项目、一个领导、一抓到底”的项目责任制,市局给各责任单位下达目标任务书,加强清单任务考核,加强督导检查,及时发现和解决问题。以“日报告、周调度、月督查”和现场办公等方式,持续加快项目建设,确保项目顺利推进。对实施PPP模式建设的新余绕城、分宜绕城项目派出懂技术、会管理、善协调、原则性强的技术骨干到项目上去帮建,对局内的工程坚持严字当头、实字打底。各项目部攻坚克难,持续改进,追求卓越,奏响了发展的最强音,上演了一场新余公路项目建设的“速度与激情”!

猜你还想看: