良仓

新余市分宜警方加强暑期网吧安全管理

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-12 14:54

江西网络广播电视台讯(黄小军)随着暑假到来,学生上网人数日益增多,为进一步加强网吧等上网营业场所的监督管理,给中小学生创造一个良好的网络文化环境,江西省新余市分宜县公安局采取措施,加强日常监管工作,规范网吧经营秩序,努力为辖区放假学生打造一个平安的暑假。

加强网吧管理。新余市分宜县公安局对辖区内网吧进一步加大管理力度,坚决做到依法管理、责任到位、措施得当、隐患根除,努力为辖区放假学生渡过一个快乐、健康、有意义的假期生活提供安全保障。

加强从业人员督查。分宜县公安局对从业人员是否具备安全和守法经营意识,是否有灭火逃生的基本常识,是否进行火灾应急演练等情况进行督导检查,要求网吧业主强化教育,并适时组织逃生演练,切实提高从业人员安全水平。

加强宣传检查。分宜县公安局在网吧张贴“严厉打击网络违法犯罪活动”、“严禁未成年人进入网吧”等宣传字样;同时,加大对网吧的检查工作力度,并采取重点抽查、反复检查、重点整治等措施,确保不发生任何问题。

严格责任追究。在执法工作中,分宜县公安局始终坚持责任倒查和责任追究制度,严格按照行政处罚的法律、法规规定,对违规经营的网吧给予严厉查处,有力地打击了网吧非法、违法经营行为,为辖区网民上网打造了一个绿色、健康上网环境。

猜你还想看: