良仓

新余市分宜交管大队“一找二查三宣”营造严管氛围 遏制夏季酒驾反弹之风

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-12 15:00

江西网络广播电视台讯(郭闻)为稳定新余市分宜县当前交通安全形势,严查严重交通违法行为,消除引发交通事故的隐患,针对夏季酒后驾车交通违法行为多发的特点,根据省厅交管局、市支队的统一部署,分宜交管大队采取三项措施,通过分析研判找准违法规律特点,全警统一调配科学查缉布控,广泛宣传引导营造整治氛围,依法从严查处酒后驾车违法行为,从6月1日至今共查处酒后驾驶48起,有效遏制夏季酒驾反弹之风,预防道路交通事故的发生。

一、分析研判找准违法规律特点。大队多次召开各中队、科、室负责人会议,结合近期交通管理工作实际,各中队、科、室负责人交流了酒后驾车违法行为的现状,以及查纠工作中存在的问题,总结分析了酒后驾车违法行为发生的原因,安排部署下一步酒后驾车查处工作。大队结合辖区道路交通基本情况信息和人民群众生活出行规律特点,针对繁华商业区、餐饮聚集区以及乡镇农贸集市开展摸排工作,梳理出城乡结合地区机动车通行的主要通道。并通过走访群众,进一步了解当地饮酒聚餐的主要时段,综合分析饮酒驾驶交通违法行为的规律。

二、全警统一调配科学查缉布控。根据事故预防需要,围绕酒驾违法行为的规律和特点,大队对酒驾整治进行了重新部署,在原有勤务安排的基础上,开展中午1时到3时,晚上7到12时查酒驾行动。全体民警和协警参加,开展连续性夜查行动,主要针对酒店周边道路、城乡结合地区,酒驾易发生的区域,大规模开展查处整治工作。按照明暗结合、警便结合、点线结合等多种方式,采取双向设卡、随行巡查、蹲守缉查以及布设口袋阵等多项举措,在餐饮聚集街路等交通重要通道全面布警,全力查控。

三、广泛宣传引导营造整治氛围。大队依托传统宣传媒体,同步通过宣传媒介,大力宣传查处酒驾、涉牌涉证等违法行为的战果和成效,普及酒驾、无证驾驶的危害和相关法律规定等,引导社会各界和广大群众共同关注和监督,并公布警方举报热线,鼓励群众举报违法线索,形成全社会共同抵制、共同监督的良好局面,营造了浓厚的舆论氛围,为集中整治工作取得预期效果奠定了坚实基础。

猜你还想看: