良仓

6月新余钢价涨幅回落

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-12 15:03

江西网络广播电视台讯(陆梅梅)随着气温逐步炎热,淡季对钢材终端消费的影响逐步显现,6月新余钢材价格环比上涨0.4%,涨幅较上月大幅收窄5.3个百分点。从调查的主要产品看,HRB400钢筯环比上涨1.44%,涨幅收窄5.89个百分点;HPB300高线环比上涨2.38%,涨幅收窄5.15个百分点;热轧(普)板卷环比上涨2.57%,涨幅收窄4.29个百分点;普锰中厚板环比上涨3.25%,涨幅收窄1.06个百分点;Q195-215冷轧轧硬卷环比上涨3.52%。

6月是钢材市场传统淡季,但在环保督查常态化作用下,企业库存水平较低,市场供需处于紧平衡,兼有煤炭价格推高成本,导致钢材价格整体较高,维持了上涨走势。然而,多方下行压力极大压缩了钢材价格的涨幅:一是需求走弱,高温多雨的天气环境对下游施工需求形成制约;二是供给扩张,虽然夏季是传统检修季,但当下钢企利润可观,企业增产动力强,生产积极性高,检修期大大压缩;三是库存开始积累,市场供需存在边际转弱的压力,钢材成交量有所下滑,尽管目前库存仍处低位,但上升趋势显著。从价格走势来看,6月新余钢材市场维稳,下行压力和成本支撑相互拉锯,未来随着供需基本面逐步转为供大于求,钢材价格可能出现小幅上下波动。

猜你还想看: