新余水西派出所开展民警家访凝聚队伍

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟紫微 发布: 2018-07-12 15:08

江西网络广播电视台讯(邬国全 潘小丁)连日来,江西省新余市公安局高新分局水西派出所结合群众工作提升年和“传承红色基因、筑牢时代警魂”教育实践活动,开展民警家访谈心活动,与民警家属面对面交流,落实关心关爱暖警行动,增强队伍向心力。

民警家访

高新分局水西派出所户籍警刘蕾,2016年入警以来,工作积极努力,团结同事,各方面均表现较好。今年七一前夕,支部经上报分局党委批准刘蕾为入党积极分子。

为进一步促进刘蕾的工作积极性,更好的掌握其思想动态。水西派出所及时启动民警家访制度,第一个安排到刘蕾家中家访,教导员刘毅带队走进刘蕾家中,对刘蕾8小时以外学习、生活和家庭情况进行了解,与家属进行交流谈心,开展面对面的交流。

接下来,水西派出所结合工作实际情况,落实好家访制度,逐个到民警家中进行家访,把关心关爱民警的暖警行动落到实处,使其成为促进工作、增强队伍向心力的有效手段,激励民警“不忘初心,牢记使命”,争做一个人民满意的好警察。

猜你还想看: