新余市千名群众广场舞展示迎接“全民健身日”

来源:新余新闻网 编辑:吕小倩 发布: 2018-08-07 11:34

广场舞_meitu_4

8月3日晚,市体育中心西广场上人头攒动,时不时响起热烈的掌声、喝彩声。为进一步繁荣和丰富城乡居民的精神文化生活,贯彻落实《全民健身条例》《新余市2010—2020年全民健身实施计划》目标任务,由市实施全民健身计划领导小组主办,市体育局、市体育总会承办的2018年新余市“全民健身日”广场舞大赛在市体育中心西广场上激情举行。来自全市各乡镇、社区的36支舞蹈队同场竞技、一展风采。经过精彩激烈的角逐,新苑社区广场舞队、春龙社区广场舞队、分宜县广场舞队3支舞队获一等奖,望城社区广场舞队等11支舞队获二等奖,四眼井社区广场舞队等22支舞队获三等奖。

2_meitu_5

伴随欢快、优美的旋律响起,广场舞大赛在舞蹈《爱我中华》中拉开了序幕,36支队伍按顺序依次上场展示风采、逐鹿赛场。各舞队服装各具特色,舞姿各异,或活力动感,或抒情浪漫,或深情款款。身着艳丽服装的队员们个个精神抖擞,准确踩着音乐节奏,时而甩腿顿脚,时而举手转身,跳一跳、扭一扭,动作娴熟优美,队形变化有致,层次纷繁多样,赢得现场观众阵阵掌声、喝彩声。民族舞、体操舞、红军舞、现代舞等风格各异的舞队轮番上阵,既带有地域特色,又充满现代气息,展现了队员们朝气蓬勃的魅力,也展示了群众昂扬向上、崇尚健康的精神风貌。

4_meitu_6

参与者虎山社区的殷大妈对记者说道,很感谢市体育局举办这次广场舞活动,让群众有了一个很好的展示舞台,在活动中身体也得到了锻炼。这次比赛以当前城乡比较流行的广场舞为主要内容,具有娱乐、健身、民族、文化等元素,既显得时尚、又贴近观众的审美趣味。

优雅、活力的广场舞,作为健身和娱乐运动,深受中老年大妈的喜爱。近年来,全市各社区小广场跳舞健身成了一道道独特的风景线。市体育局十分重视群众性文化活动,以广场舞为突破口,以第十个全国“全民健身日”为契机,顺势举行了全市性的广场舞大赛,以此进一步推动全民健身运动新发展。

猜你还想看: