新余市曝光一批安全生产违法违规生产经营单位

来源:新余新闻网 编辑:吕小倩 发布: 2018-08-09 15:14

零容忍 严执法

新余市曝光一批安全生产违法违规生产经营单位

根据全省统一部署,新余市持续加大十大安全专项整治“清零”行动力度,按照“五个一批”的要求,严厉打击了一批安全生产违法违规行为,现将26家典型违法违规企业予以曝光:

1.新余市巨能新能源开发有限公司

该企业违反《危险化学品建设项目安全监督管理办法》第三条“建设项目未经安全审查和安全设施竣工验收,不得开工建设”之规定,分宜县安监部门对其已实行查封、暂扣的取缔措施。

2.新余市巨能带钢有限公司

该公司于2016年陆续新增一部分起重机械,新、旧起重机械共计31台,未经检验合格,高新区市场监管局2018年5月22日下达《安全监察指令书》后未申报检验。高新区已责令该企业停产整顿。

3.新余市新林气体有限公司

该公司充装了部分超期未检瓶(站内旧瓶基本超期未检)和未取得液氧、氩气充装许可已在充装。渝水区市场监管局对该气违法行为,当场下达了《安全监察指令书》,对该企业屡教不改的行为,市场监管部门将采取处罚并将该企业纳入黑名单等措施。

4.新余市富林工贸有限公司

该公司充装了部分超期未检瓶(站内旧瓶基本超期未检)和未取得液氧充装许可已在充装。渝水区市场监管局对该违法行为,当场下达了《安全监察指令书》,对该企业屡教不改的行为,市场监管部门将采取处罚并将该企业纳入黑名单等措施。

5.新余市凯尉气体有限公司

该公司充装了部分超期未检瓶和未取得液态二氧化碳充装许可已在充装,,渝水区市场监管局对该违法行为,当场下达了《安全监察指令书》,对该企业屡教不改的行为,市场监管部门将采取处罚并将该企业纳入黑名单等措施。

6.江西久旺汽车配件制造有限公司

该公司一台桥式起重机单吊点钢丝绳缠绕系统整改不到位检验不合格而在用。高新区市场监管局接到江西省特检院新余分院重大隐患告知书,到现场核实,发现企业仍在使用该不合格行车,当场下达《安全监察指令书》,责令停止使用。

7.新余市天翔机械设备制造有限公司

该公司未进行消防设计备案逾期未改,违反了《江西省消防条例》第三十条第三款之规定,根据《江西省消防条例》第七十八条之规定,责令该公司停止施工的。

8.新余市红太阳贸易有限公司(红太阳工业园)

该公司未进行竣工消防备案逾期未改,违反了《江西省消防条例》第三十六条第三款之规定,根据《江西省消防条例》第七十八条之规定,给予责令8#仓储停止使用的处罚;

9.渝水区仙来东大道全家福大酒店

该酒店未进行消防设计备案逾期未改,违反了《江西省消防条例》第三十条第三款之规定,根据《江西省消防条例》第七十八条之规定,给予责令停止使用的处罚;

10.新余市天麦食品有限公司

该公司未进行竣工消防备案逾期未改,违反《江西省消防条例》第三十六条第一款第二项之规定,根据《江西省消防条例》第七十八条之规定,给予责令4#生产车间停止使用的处罚。

11.新余高新区欢乐网咖

该单位人员密集场所使用、储存罐装液化气,违反《中华人民共和国消防法》第二十三条第一款之规定,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条之规定,予以临时查封。

12.新余市高能商业精英管理有限公司

该公司采用聚笨乙烯泡沫彩钢板搭建仓库,违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条第一款规定,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条之规定,予以临时查封。

13.万家红木地板批发店铺

该店铺二楼设住宿房间(安全出口、疏散通道不足,满足不了疏散条件),根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条之规定,予以临时查封。

14.联兴制衣厂

该厂厂房设置在居民楼内,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条之规定,予以临时查封。

15.分宜华宝机电加工部

该加工部设置在居民楼内,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条之规定,予以临时查封。

16.天香园蒙古包KTV

该娱乐场所安全出口数量不足,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条之规定,予以临时查封。

17.江西新瑞祥实业有限公司

该公司使用聚氨酯泡沫夹芯板作为装修材料,违反《中华人民共和国消防法》第二十六条,根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条之规定,予以临时查封。

18.新余市福亮矿业有限公司

该公司2017年越界开采,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条和《江西省矿产资源管理条例》第五十条,国土资源部门对违法企业处罚没款59913元。

19.分宜县双林姜源采石场

该企业越界开采,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条和《江西省矿产资源管理条例》第五十条,国土资源部门对违法企业处罚没款39465元。

20.江西省俊茂矿业有限公司下村永安采石场

该企业2017年越界开采,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条和《江西省矿产资源管理条例》第五十条,国土资源部门对违法企业处罚金19万元。

21.新余市友富矿业有限公司

该企业2017年越界开采,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条和《江西省矿产资源管理条例》第五十条,国土资源部门对违法企业处罚金19.1万元。

22.新余市城乡建设投资集团有限公司

该公司在圣地花园安置小区二期一标和二标工程未办理安全施工许可,违反《建筑施工许可管理办法》第十二条规定处罚款147650元。

23.新余市惠民棚户区投资有限公司

该公司在袁河分局路东派出所新建工程项目未办理安全施工许可,违反《建筑施工许可管理办法》第十二条规定,处罚款22500元。

24.新余市爱琴海服装有限公司

该公司未经新余市人民防空办公室批准的情况下,与渝水区长青北路顺驰汽车服务中心、渝水区劳动北路享利家具广场共同承租环青农贸市场地下人防工程进行经营行为,违反了《江西省人民防空工程管理办法》第二十七条第二款、第三十四条的规定。城管部门责令企业停止违法租赁行为并对其处罚款人民币29000元。

25.渝水区劳动北路享利家具广场

该家具广场店未经新余市人民防空办公室批准的情况下,与新余市爱琴海服装有限公司、渝水区长青北路顺驰汽车服务中心共同承租环青农贸市场地下人防工程进行汽车服务经营,违反了《江西省人民防空工程管理办法》第二十七条第二款、第三十四条的规定。城管部门责令企业停止违法租赁行为并对其处罚款人民币29000元。

26.渝水区长青北路顺驰汽车服务中心

该汽车服务中心未经新余市人民防空办公室批准的情况下,与新余市爱琴海服装有限公司、渝水区劳动北路享利家具广场共同承租环青农贸市场地下人防工程进行经营行为,违反了《江西省人民防空工程管理办法》第二十七条第二款、第三十四条的规定。城管部门责令上企业停止违法租赁行为并对其处罚款人民币29000元。

猜你还想看: