渝水区区委第四轮巡察区卫计局党委情况反馈会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-08-16 15:21

江西网络广播电视台讯(欧阳增明)8月13日上午,渝水区区委第四巡察组巡察区卫计局党委情况反馈会召开,该区委书记何慕良出席本次反馈会并作重要讲话,同时对该局做好本轮巡察的整改工作提出要求。

何慕良书记强调:要提高政治站位,端正态度促进整改落实,要强化责任担当,实干作为提升整改成效,要以问责促担责,从严从实督促整改进展,打好巡察整改这场硬仗。

一、要提高政治站位,端正态度促进整改落实

习近平总书记强调:“要切实运用好巡视成果。更好发挥巡视在党内监督中的重要作用,就是要对巡视成果善加运用。”巡察整改工作是巡察成果运用的重要体现,因此,区卫计局党委要高度重视此次巡察整改工作,决不能轻描淡写,等闲视之,切实把巡察整改工作作为一项重大政治任务、作为当下必须打赢的一场硬仗切实抓紧抓好。

二、要强化责任担当,实干作为提升整改成效

区卫计局要增强行动自觉,主动认领问题。区卫计局班子成员要带头抓整改,党委书记要切实履行好第一责任人职责,其他班子成员要根据职责分工,主动把自己摆进去,主动把责任担起来。要开好此次专题民主生活会,认领问题要全面、对照检查要实在、相互批评要有辣味。要找准问题症结,定实整改措施,坚持问题导向,召开专题会议研究部署整改工作,确保每个问题都有具体、可操作的整改措施,绝不能泛泛而谈。要深化建章立制,提高整改质量,通过总结反思,深挖问题本质,用制度建设巩固成果、堵塞漏洞。

三、要以问责促担责,从严从实督促整改进展

区委巡察办、巡察组要对整改方案等卫计局上报的材料质量、民主生活会质量、各单位制定的制度进行把关,问题整改措施不实、可操作性不强的,要重新修改;民主生活会质量不高的,一律要求重开;制度不具有可操作性、敷衍了事、执行不到位的要求重新拟定。巡察办要推动整改公开透明,防止整改落空走样、问题变异反弹;要常态化开展“回头看”,有针对性地对本轮巡察发现的问题进行明察暗访、突击检查。对履责不到位、整改不彻底的单位主要负责人进行约谈问责,让心存侥幸者感到震慑常在,切实把“两个责任”落实好。

何慕良书记最后希望区卫计局要以时不我待的责任感和紧迫感,“严”字当头、“实”字兜底,从严从实打好巡察整改这场硬仗,确保取得群众看得见、感受实、反响好的现实成效,推动全面从严治党各项工作取得新突破,把区卫计局做成全区巡察整改工作的样板。

会上,该区副区长刘鹄对整改相关工作提出要求。他希望区卫计局要提高思想认识,对巡察问题照单全收,敢于动真碰硬,敢于追责到底。要不折不扣落实整改措施,确保各项问题整改到位。要用活整改成果,推动各项工作再上新的台阶。

会上,该区委第四巡察组组长陶春阳反馈了巡察组巡察区卫计局党委的工作情况;该区委巡察办主任伍秀丽对区卫计局党委抓好整改工作提出要求;该区卫计局党委副书记、局长朱晓宝主持反馈会,并代表区卫计局党委作表态发言。

该区卫计局机关全体干部职工及离退休同志代表、各乡镇(中心)卫生院院长、各社区卫生服务中心主任、区直各医疗卫生单位主要负责人、局党委管辖的党支部书记参加反馈会。

猜你还想看: