新余市在全省率先完成加快灾后水利薄弱环节建设 中小河流治理项目省级批复

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2018-08-23 10:16

新余市在全省率先完成加快灾后水利薄弱环节建设

中小河流治理项目省级批复

共8个项目,总投资1.72亿元,已到位省级以上资金6954万元

 

江西网络广播电视台讯(傅梨 李新强)新余市为争取加快灾后水利薄弱环节建设中小河流治理项目资金早日下达,早日开工,在全市上下的共同努力下,截至8月10日,全市8个项目已全部完成初步设计报告省级批复,成为全省首个完成项目批复的设区市。据统计,8个项目批复总投资1.72亿元,综合治理河长85.92公里,其中:加固堤防23.56公里,护岸护坡38.216公里,河道疏浚23.012公里。目前已到位中央资金5835万元,省级资金1119万元。

2016年,省水利厅为解决防汛建设中的水利突出短板,补强水利工程基础,全面提升防洪减灾能力,针对洪涝灾害中暴露出的突出问题和水利薄弱环节,制定出台了《江西省加快灾后水利薄弱环节建设任务实施方案(2016-2019年)》,其中新余市共有8个中小河流治理项目列入其中。

猜你还想看: