新余高新区脱贫攻坚再加压

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-08-27 15:22

江西网络广播电视台讯(罗秀平)近日,新余高新区召开脱贫攻坚工作推进会。会议主要听取了当前脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署了下一阶段工作任务。

会议指出,脱贫工作进入攻坚阶段,必须坚定信心,进一步提高政治站位,增强紧迫感,改进思想、创新方法、转变作风,全力以赴抓好各项工作。要进一步加强脱贫攻坚组织领导,立足工作精准,重点解决“三率”不达标问题;要做到走访到位、严格识别程序、规范表卡薄册、重点关注边缘户,确保“三率”达标;要沉下身子与群众打成一片,全面了解贫困户情况,做到真帮扶、常帮扶,着力提升群众满意度;要进一步完善督查督办机制,注重上下对接,对照中央、省巡视组的要求找差距,把脱贫工作做扎实、做到位。

会议要求,全区各相关部门要加强对扶贫政策的研究,做到业务精、政策通,全面做实做细精准扶贫对策措施,切实做到扶真贫、真扶贫、真脱贫;要严格落实责任,要在落实精准方略上下功夫,做到整改精准、施策精准、帮扶精准、退出精准;要着力加强能力建设,转变思维方式,改进工作方法,强化干部培训,不断提高学习能力和政策落实能力;要进一步增强信心、自我加压,紧盯问题、攻坚克难,扎扎实实推进各项工作落实,高质量打好打赢全区脱贫攻坚战。

猜你还想看: