渝水区卫计系统区委第四巡察组反馈意见整改工作动员会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-08-27 15:23

江西网络广播电视台讯(欧阳增明)8月24日下午,渝水区卫计局在二楼会议室召开全区卫计系统区委第四巡察组反馈意见整改工作动员会。会议由该局党委委员潘小军主持,该局领导班子成员出席会议,该局党委副书记、局长朱晓宝出席会议并讲话。

会上,首先由该局党委委员、副局长叶启华同志传达区委何慕良书记和区政府刘鹄副区长在区委第四轮巡察区卫计局党委情况反馈会上的讲话精神,该局党委委员、区爱卫会常务副主任祝丽琴同志解读了《中共渝水区卫生和计划生育局委员会区委第四巡察组反馈意见整改方案》,并对巡察整改工作提出了要求。

随后,该区疾控中心、区妇幼保健院、区卫计综合监督执法局作了表态发言。

最后,该局局长朱晓宝就区委第四轮巡察反馈问题整改工作提出了四点要求:

一要统一思想,认识再强化。区委第四巡察组的反馈意见,严肃指出了我局党委在党的领导、党的建设、意识形态责任制、执行中央八项规定、全面从严治党、内部监督管理等六个方面存在的突出问题,对于这些问题大家要高度重视,保持政治警醒,主动认领、诚恳接受,把每一个问题的整改当作“必答题”。每一名党员干部职工都要把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。

二要积极整改,措施再加大。各单位各股室,特别是有巡察反馈问题的,要立即行动起来,举一反三,认真研究,认真查摆,按照局党委印发的《整改方案》,进一步细化分解任务,落实整改措施,强化整改责任,明确整改时限,逐条加以整改,确保巡察组提出的每项工作、每个问题,都有专人负责,倒排时间、挂图作战,完不成任务决不收兵,落实不到位决不放过,确保两个月内基本完成问题的整改,按时向区委巡察办递交整改结果。

三要落实长效,规范再提升。要把巡察反馈的问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓落实,从体制机制等根源上堵塞滋生问题的漏洞。坚决杜绝避重就轻、点到为止的现象。对个性问题立整立改,共性问题加强制度建设;对于已经整改的问题,不能改后重犯;对于正在整改的问题,不能避实就虚;对于即将深挖细查的问题,不能久拖不决。

四要强化督导,实效再加强。建立区委第四巡察组反馈意见整改工作联络组,由区卫计局巡察整改办公室成员、局机关各股室负责人、区直卫计单位和相关基层医疗机构人员为巡察整改组成员。按照“一周一调度一汇总”要求,跟踪掌握整改进度,并实施动态跟踪管理和办结销号制度,每周滚动更新一次整改台账,倒逼整改工作落实。局整改领导小组对重点问题跟踪督办,对整改工作不积极、措施落实不到位的,坚决从严从快“顶格”追责问责,做到有责必担、失责必究、问责从严,确保整改事项落到实处、见到实效。

各乡镇(中心)卫生院院长、社区卫生服务中心主任、区直各医疗卫生单位的主要负责人,局党委管辖的各党支部书记,局机关全体干部职工参加会议。

猜你还想看: