新余市高新区水西大桥重建项目完成施工图设计

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-08-27 15:25

江西网络广播电视台讯(周军)近日,新余市高新区水西大桥危桥重建工程施工图已由新余市公路勘察设计院设计完成。

水西大桥旧桥位于新余市水西镇马洪至河坪路段,是沿岸地区经济发展和群众出行的重要通道。目前,该桥老旧化严重,已经无法满足城市发展的需要。旧桥桥面局部存在破损开裂,且呈加速破坏的趋势,桥梁结构荷载等级与新规范要求不一致,已被评定为四类危桥;现有桥梁标高和跨径也不适应新的航道规划;交通安全设施不足,标志、标线不完善;部分涵洞孔径偏小,排水能力有限。

为适应城市发展规划,促进农村经济发展,保障群众出行安全,将紧邻旧桥上游侧新建一座大桥,全桥长437.2米,桥宽12.0米,总预算约5.8千万,预计2019年1月开工建设,2020年底建成通车。该项目已列入《江西省农村公路危桥改造规划项目库(2014-2020)》。

 

猜你还想看: