新余市委农工部组织召开河埠村贫困村退出工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-09-03 11:09

江西网络广播电视台讯(陈标平  罗秀平)为迅速贯彻落实新余市贫困村退出工作现场会精神,进一步推进姚圩镇河埠村贫困村退出工作进度,确保今年该村“贫困帽”如期摘除,8月31日上午,市委农工部在河埠村组织召开贫困村退出工作调度会。市委农工部部长何志勇主持会议并讲话,市委农工部、市总工会、市税务局、市农商行等帮扶单位分管领导及渝水区有关领导同志出席会议。

在传达市委副书记曾萍同志在全市贫困村退出工作现场会讲话精神后,何志勇指出,一要突出镇党委、政府主体责任。河埠村在脱贫攻坚、贫困村退出工作中遇到难于解决的困难的时候,姚圩镇党政领导要继续站在一线,主动扛起责任,下大力气为河埠村攻克最后的“碉堡”;镇里要派出精干的工作组驻村,现场指挥拆“三房”等重大工作,切实解决难题;镇党委要对贫困村退出工作进展情况进行每周一调度。二要强化部门帮扶功能。市、区各帮扶单位要加大帮扶力度,在技术、资金和业务职能等方面要给予大力帮扶,每半月对帮扶工作调度一次;各帮扶单位的帮扶资金务必在9月15日前全额到位。三要准确填好每一道空。镇、村要认真对照贫困村退出九大指标体系,加大村庄整治力度,在供水、改厕、修路、拆房及垃圾治理等各方面加压提速,确保各项工作如期完成,确保在迎检工作中不丢分、不掉队。四要打一场农村建筑垃圾“歼灭战。从即日起,迅速开展为期一周的集中整治,在做好拆“三房”和城乡供水一体化工作的同时,尽快清理各类建筑垃圾,美化村庄环境,确保在考核验收中不拖后腿,勇争先进。

渝水区、姚圩镇、河埠村及各帮扶单位分别从资金落实、产业扶持、技术培训、项目推进等方面做了表态发言,表达了对河埠村脱贫摘帽的决心与信心。

猜你还想看: