新余市2018文化产业专题招商会在京召开

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2018-09-13 10:12

 

金风送爽,秋色怡人。9月11日下午,北京市西郊宾馆一会场掌声雷动,百余名与会人员共同见证我、新余市2018年文化产业专题招商会隆重召开。新余市委常委、宣传部部长郭力根出席会议并讲话。

郭力根说,近年来,新余市不断优化文化产业布局,差异化布局建设特色文化产业体系,成功创建了“国家公共文化服务体系示范区”,并顺利入选“国家文化消费试点城市”,“国字号”品牌的建设正大力推动全市当代文化产业发展步伐。

郭力根介绍,2018年上半年我市规上文化企业主营业务收入同比增长7.3%,在全国实体经济下行大环境、全省5个地市出现负增长的情况下,我市稳中向好,增幅超出全省平均数1.4个百分点,连续三年增幅居全省四小市第一。人均拥有规上文化产业主营收入2522.9元,位居全省第二。

郭力根说,文化产业发展不足、规模总量偏下仍是制约全市经济社会发展的两个主要矛盾。他表示,我市将继续充分发挥自身文化优势,着力培育本土文化企业做大做强,积极推进文化和旅游相互融合渗透,进一步激发文化活力。“肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。”当前的新余,正处在前所未有的黄金发展期,他真诚邀请各位客商“深入新余、感知新余、投资新余、收获新余”。

据悉,此次文化产业专题招商会上,全市共有集中签约项目12个,总投资10.8亿元,投资项目涉及电子产品生产、手机及数码产品配套锂电池生产、夏布文创及体验等科技制造和文化消费产业。

 

猜你还想看: