打造党员示范品牌建设人民满意医院 新余市人民医院扎实推进创建“共产党员示范市”工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2018-09-18 15:41

江西网络广播电视台讯(江小兵)新余市人民医院以“四项制度、党员四亮、四个争创、党建四+”为抓手,充分发挥党组织引领和党员示范带头作用,积极推进“共产党员示范市”创建工作,使之融入工作、群众和社会,形成浓厚创建氛围,有力推动了医院各项工作开展。

该院有11个党支部,339名党员。院党委将创建“共产党员示范市”工作纳入支部书记党建工作述职评议考核、科室年度绩效考核内容。建立了党委成员联系点、调度例会、督导检查和考核奖惩“四项制度”,每个党委成员联系一个党支部指导创建工作,每季度召开一次调度例会,并设立督导组对工作落实情况进行跟踪督导。落实了党员亮身份、亮职责、亮承诺、亮业绩的要求,在新余卫生计生系统率先推行党员手册年检制,对党员“先锋创绩”量化评分并公示。开展了争创“先锋示范党支部、党员先锋号、党员先锋示范岗、先进标兵”活动,通过树标立杆营造比学赶超的生动局面,涌现出了“江西好人”、道德模范、技能标兵、省“五一”劳动奖章获得者、省卫计系统先进工作者等一批先进典型

该院以创建促党建,不断创新“党建+”工作模式,促进创建工作与医院中心工作深度融合。推行党建+医德医风建设,抓好医德医风教育,每个党支部配备一名纪检委员兼医德医风监督员,发布了医院自创的《医德医风三字经》,开展了评选“党员先锋岗、德医双馨好大夫、最美白衣天使、感动医院人物”等活动,促进了文明、廉洁从医,收到了大量患者的表扬信、锦旗,党员干部主动拒收、退回“红包”蔚然成风。推行党建+人才学科建设,党员带头攻坚克难,全院组建了18个学科攻关小组,领衔开展了49个科研课题、技术创新项目,打造了2个省级临床重点建设专科、11个省市共建学科,创建了1个市男性专科党员名医工作室,1个影像远程会诊中心等学科团队。近两年新增3名市学术技术带头人,有10名党员攻读博士学位,一批党员技术骨干脱颖而出,医院学科发展和人才队伍建设呈现蓬勃生机。推行党建+改善就医体验,以党员为骨干组建的“一站式”住院服务中心入选省卫计委改善群众就医体验十大案例并在全省卫生计生系统推广;脑卒中中心和胸痛中心再造了脑卒中、胸痛急症患者第一时间快速救治生命通道;肿瘤患者“日间放化疗”举措和艾滋病患者“温馨港湾”项目为重症病人减轻了医疗负担、提供了人文关怀。推行党建+健康扶贫,为扶贫对象开辟“先诊疗后付费”绿色通道,每个党员结对一户扶贫对象、牵手一所晓康诊所进行帮扶,把党的扶贫政策送入千家万户。全院医护党员共结对帮扶570多户健康扶贫对象,牵手帮扶102所晓康诊所,为贫困户送钱送物折合金额14350元。

猜你还想看: