新余市委书记蒋斌主持召开八届市委第47次常委会

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2018-09-30 09:48

9月29日,新余市委书记蒋斌主持召开八届市委第47次常委会。会议传达学习了全省全面深化改革开放工作现场推进会、全省宣传思想工作会议、全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,研究了贯彻意见,并安排部署国庆期间有关工作。 

会议指出,全省全面深化改革开放工作现场推进会,向全省干部群众发出了思想再解放、改革再攻坚、开放再提升、环境再优化,努力打造新时代全面深化改革开放新高地的号召,各地各部门务必学习好、贯彻好、落实好会议精神。作为全省改革创新实验地,新余要以改革开放40周年为契机,把坚持和加强党的全面领导贯穿到改革开放全过程,全面提高谋改革、促开放、抓落实的能力和水平,切实抓好机构改革、新宜吉跨行政区改革、殡葬改革、盘活国有资产改革等,奋力打造改革高地,不断开创新时代全面深化改革开放新局面。 

会议指出,全省宣传思想工作会议,是省委全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的一次重要会议,准确把握了新时代宣传思想工作的形势和任务。各地各部门要把学习贯彻会议精神与推动工作落实结合起来,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,重点抓好新时代文明实践中心、融媒体中心、“红色文艺轻骑兵”等建设,抓好社会主义核心价值观教育实践,抓好意识形态巡视问题整改,推进文化惠民服务,推动移风易俗,打造新余特色文化品牌,不断提升全市宣传思想文化工作新境界。 

会议指出,全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议,对深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、保障打赢脱贫攻坚战进行了具体部署。全市各级党委、政府要按照会议部署要求,认真履行好脱贫攻坚主体责任,从讲政治的高度,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强监督检查,着力解决形式主义、官僚主义和不担当、不作为等作风问题。各级纪检监察机关要持续深化专项治理工作,加大扶贫领域腐败和作风问题查处和通报曝光力度,发现一起,查处一起,通报一起,形成强大震慑,保障我市脱贫攻坚工作走在全省前列。 

会议强调,抓好安全生产和社会稳定是重要的政治任务和政治责任。节假日期间尤其要作为头等大事精心研究部署。国庆期间全市各地各部门务必重点抓好安全生产、社会治安、公共安全和信访维稳等工作,切实强化值班值守、信息报送等工作,坚决落实24小时值班制度和领导带班制度,加强应急管理,及时应对妥善处理各类突发问题。各有关部门要加强企业安全生产,强化交通、旅游和人员密集场所等重点领域和区域安全监管。切实做好城市运行和服务保障各项工作,做到水电气供应保障有力、交通运行安全有序、市政环境干净整洁、市场供应繁荣稳定,确保全市人民过一个欢乐祥和的国庆假期。 

会议还研究了其他事项。

猜你还想看: