赛维21兆瓦光伏电站“全额改造”项目建设情况良好

来源:江西网络广播电视台 记者:李伊洁 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-09-30 15:17

江西网络广播电视台讯(记者李伊洁)新余市赛维21兆瓦光伏电站为全国首批18家分布式光伏示范项目之一。9月30日,新余市国资委召开新闻发布会,会上向大家介绍了该电站“全额改造”项目建设情况。

赛维21兆瓦光伏电站是由新余市国有资产经营有限责任公司全资子公司--新余市中智国祥新能源电力投资发展有限公司负责建设和运营。该电站为高新区72兆瓦分布式光伏示范区项目之一,位于新余高新区赛维厂区,占用屋顶面积20余万平方米,采用赛维LDK生产的多晶硅太阳能组件,总装机规模21兆瓦。2014年11月并网发电。年均发电量2100万度,年营业收入2000万元,截止到2018年4月,累计发电5613.291万度。

2017年3月,由于赛维公司生产不景气,需停运旗下单晶硅变电站,致使接入该变电站的国资公司赛维电站停运,所发电量无法上网。为了解决目前所面临的困境,减少损失,彻底解决电站接入电网的问题,同年12月国资公司启动赛维电站“全额改造”工程。2018年6月并网发电。项目竣工后,直接将电站所发电量送至赣西电网,将不再受用户用电限制,极大的改变赛维电站发电受制于人的状况,为电站以后运行打下了坚实的基础。

项目建成后,也将大大改变高新区周边的供电状况,提供园区内新建工厂的用电接入要求,现已解决了新余市重点项目赣锋锂业新建锂电池生产线的接入。

猜你还想看: