分宜交管大队以“三强化”全面筑牢秋季交通安全防线

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-10-10 14:58

江西网络广播电视台讯(郭闻)针对进入秋季以来,阴雨、降温、大风天气增多,极易引发道路交通事故的状况,分宜交管大队结合辖区道路交通管理实际,积极采取“三个强化”措施,加强对重点车辆的源头监管,加大对国道、省道、农村地区交通管理,切实加强秋季道路交通事故预防工作,筑牢全县秋季交通安全防线。

一是强化源头管理,严把安全关口。大队坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,加强危化品运输车辆、客运车辆等重点车辆的管控。进一步加强重点车辆及驾驶员的交通安全管理力度,全力做好秋季交通事故预防工作,全面依托重点车辆单位源头监管,积极深入重点单位开展形式多样的交通安全宣传教育活动,切实加强辖区重点客货运车辆及驾驶人源头安全管理。

二是强化校园安全,构筑安全防线。大队开展交通设施隐患排查整治,规范校园周边及学生接送车经过沿线交通标志标线。对学生接送车经过的急弯陡坡、临水等危险路段,缺少防撞护栏、防撞墙和减速带、提示警告标识标牌等安全隐患,立即向责任部门下达整改通知书,建议其尽快消除整改;同时,组织开展校园周边交通违法进行整治行动,加强校园周边道路超速行驶、不按规定让行、随意调头、乱停乱放等交通违法行为的整治力度,严格规范学生上下学期间交通组织,构建师生出行的安全防线。

三是强化路面查控,打击重点违法。大队针对当前秋季事故防控工作面临的严峻形势,深入分析研究秋季道路交通违法行为发生的规律和特点,把路面管理作为道路交通事故预防的主战场,最大限度的实现警力下沉,延伸交通管理触角,加大管理覆盖面,全面强化道路交通管控力度。同时,继续坚持客车交通严重违法违规行为集中整治,严厉查处机动车超速行驶、客车超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等各类严重交通违法行为。

猜你还想看: