省道222分宜绕城段一级公路改建工程有望年底实现垫层通车

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-10-11 09:51

江西网络广播电视台讯(郭义民)近日在省道S222线分宜段凤阳至山塘下一级公路改建工程施工现场获悉:该工程经过整整一年的精心施工,路基石方及管涵工程工程都已经完成合同的95%的工程量,跨沪昆高速公路大桥正抓紧施工,跨浙赣铁路和下穿沪瑞高铁工作正积极推进,指挥部一位工作人员告诉我除涉铁施工外其余有望今年年底实现垫层通车。

中交三航局省道S222公路改建项目部经理陈世金告诉笔者,该部承建的是起点段,与省道311建排线及改线前的省道222线相交,有500米是由老路双车道拓宽为四车道,项目部计划在今年春运之前,完成双向四车道沥青路面,确保春运公路安全畅通,目前该路段路基土石方已经全部施工完成。国庆期间项目部全体人员全部放弃休假,坚守在工作岗位,施工班组全部正常施工,项目部调集足够的推土机、压路机、平地机等施工机械,全力推进路基工程施工,管涵施工正在冲刺最后的水沟挖槽工作,已建成的排水沟正加快加盖混凝土盖板,整个施工现场繁忙有序。

据了解,该项目是省、市、县重点工程,也是分宜县目前投资最大的交通民生项目,改建路段达15.73km,投资约6.5亿元,项目的建成能彻底缓解县城交通拥堵问题,实现货运车辆全部绕城而过,改善对外交通、拓展城市发展空间、促进县域经济发展。自去年9月开工以来,在项目参建各方的共同努力下,各相关单位积极沟通对接,主动协调配合,主体工程分三个作业面同时开工建设,加足马力向项目建设目标全力冲刺。

猜你还想看: