省第九督导组深入高新区、仙女湖区开展脱贫攻坚督导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-10-11 09:56

江西网络广播电视台讯(孙金中)近日,由吉安市政协副主席程以金带队组成的省督导组深入新余市高新区、仙女湖区实地督导精准扶贫工作。市民政局局长、扶贫办主任简艳兵、副局长邹国林陪同。省督导组一行分二组先后来到高新区、仙女湖区等4个乡镇,认真查看扶贫台账、扶贫建档立卡等相关资料,详细了解帮扶干部是否到岗开展扶贫工作,仔细询问贫困户生产生活情况,以及各乡镇是否扎实安排并落实各项迎评措施。

通过督导发现,大部分村委对扶贫工作开展落实比较好,严格按照脱贫攻坚工作抓好落实,也取得了很好的实效。也存在部分帮扶单位和干部对相关帮扶措施不够细,责任落实有点薄弱。省督导组要求被检单位明确责任,自我加压。要深入掌握贫困村、贫困户了解基本情况,进一步细化完善建档资料,将贫困户具体情况做实做细,为精准扶贫提供真实可靠依据的材料。要因户制宜、因人制宜,针对贫困户的实际情况,制定切实可行的脱贫方案,确保扶贫工作取得实实在在的效果。要做到扶贫开发工作与经济社会发展同步研究、同步规划、同步推进,健全工作机制,着力提升脱贫工作的质量,使扶贫工作扶出实效,真真正正经得起国家评估组的考核。

猜你还想看: