见证改革开放40年成就 新余市发展改革工作稳中向好

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-10-11 11:32

TIM图片20181011113100_meitu_2

江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁)10月10日,新余市发改委召开新闻发布会,会上就改革开放40周年新余市的经济社会发展情况向大家做了简要介绍。

一是改革开放40年取得的辉煌成就。四十年砥砺前行,新余市经济实力不断迈上新台阶,达到了新的历史高度。据初步测算,地区生产总值由1978年的3.41亿元增加到2017年的1108.51亿元,增长了325倍,年均增长11.6%;人均生产总值94165元,列全省第一。同时产业结构越来越优,新余实现了从传统工业到现代工业强市的重大转变。全市三次产业结构从27.9:60.8:11.3调整优化为6.0:50.4:43.6。新余的基础设施越来越完善,不仅城市面貌焕然一新,能源建设和交通网络都日趋完善。四十年来,新余经历了从计划经济到社会主义市场经济、从封闭落后到全方位开放的巨大转变,对生态文明建设也越来越重视。生态保护工作不断加强,“保家行动”、“蓝天行动”、“净土行动”深入开展,孔目江沿线监测断面水质达Ⅲ类标准以上。空气质量保持良好,近年来空气环境优良天数年均保持在300天以上。

下一步,新余市发改委重点工作将围绕率先发展战略高地,重点推动三个打造;围绕培育发展新动能,深入开展四大行动;围绕全面扩大投资,着力实施五个一批。再铸新时代“工小美”新辉煌,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷谱写浓墨重彩的新余篇章。

 

 

猜你还想看: