民警帮村民找回两牛 村民开心好象中大奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-10-11 15:21

江西网络广播电视台讯(邬国全)两个村民先后在两天内捡到两头耕牛,一时无人认领便请派出所帮助寻找失主。10月上旬,江西省新余市公安局高新分局马洪派出所民警,想群众所想,通过辗转联系兄弟派出所帮助寻找,及时找到丢失耕牛的两名失主,村民看到自家走丢的耕牛又找回来了,开心得仿佛中了大奖。

10月3日,高新分局马洪派出所接到马洪办事处库陂村委岳家村村民曾某报警称,自己近日捡到一头黄牛,一直无人来认领,请求派出所帮助查找。10月4日,派出所又接到报警称,在库陂村委下家村当天也捡到一头黄牛,无人前来认领。

值班民警接到两起报警后,一方面向领导汇报,一方面立即查询派出所的接警记录,同时,联系距离事发地最近的渝水区罗坊派出所,查询最近这段时间是否有丢失耕牛的报警记录。

民警通过罗坊派出所的报警记录,了解到丢失耕牛的是罗坊的两名失主,原来是放养的耕牛“跨界”跑到了马洪。民警又辗转联系到丢失耕牛的两名失主,及时将两头耕牛交到了失主手中,受到了当地群众的交口称赞。

猜你还想看: