新余渝水交警重拳出击“飚车族”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-10-11 15:45

江西网络广播电视台讯(邬国全、廖敏)江西省新余市公安局交警支队渝水大队集积极回应群众对“文明交通,平安出行”的新期待,聚焦农村集镇道路上飚车的难点,重拳出击“飚车族”。10月9日,渝水大队罗坊中队组织警力严厉查处“飚车族”,构建文明和谐、规范有序的农村乡镇道路通行环境。

当天中午,民警充分考虑到查处“飚车族”的危险性和艰巨性,采取兵分两组和灵活多变规范高效的勤务模式,一组警力先用便衣警察在集镇大道摸清楚“飚车族”的行驶时间及路线,另一组警力规范着装驾警车随时听从便衣警察的指挥。经过警方精心组织、配合默契,成功将经常扰民又具有重大隐患的“飚车族”小青年查获,并将车辆依法暂扣。

经民警询问,“飚车族”艾奇(化名)今年才14岁,当地罗坊人。经过民警对艾奇进行严厉批评教育后,艾奇向民警述说,自认为在中午时段罗坊集镇路上车子不多,可以骑摩托飚下车过过瘾,没有想到会扰民,也没想到飚车会给他人的生命财产安全带来极大威胁,更没想到飚车时自己的生命也得不到保障。

艾奇认识到飚车的严重危害和后果后,表示以后再也不敢飚车了。鉴于对未成年人以教育为主的原则,民警对艾奇进行了批评教育和训诫警告的处理。

民警表示,将对“飚车族”始终保持严管高压态势,坚持一露头就严查严处的决心,坚决及时清除飚车危险驾驶的隐患,确保“文明交通,平安出行”!

猜你还想看: