新余五中举行新进教师汇报课活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-10-12 09:04

江西网络广播电视台讯(刘杰)为进一步提高新进教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基本功,帮助这批新进教师了解和适应学校“高效课堂教学改革”要求,在五中讲台“站住脚,迈开腿,走好路”,10月8日至12日,新余五中教研处举行了为期一周的新进教师汇报课活动。

本学期开学伊始,学校教研处就对6位新进教师分别指定了学科指导教师,进行传、帮、带。六位新进教师在指导老师和教研组的细心指导下,认真钻研教材,精心备课,在课堂上合理运用辅助教学手段,充分展示了自己的风采。他们有的课堂语言生动、形象直观,极具有亲和力;有的教学方法新颖,激发了学生的主动性和积极性;有的基本功扎实,课堂张驰有度,营造了良好的教学氛围,取得了很好的教学效果。

课后,指导教师、同学科教师与新进老师一起开展了热烈的评课,他们各抒己见,从不同角度对新进教师的课进行口头点评和书面点评,充分肯定了新进教师课堂教学中的亮点、闪光点,针对新进教师课堂中存在的不足之处提出了实用、可行的教学建议,希望他们不断探索,争取早日成为名师。新教师们认真倾听并做了详尽的记录,纷纷表示会虚心接受大家的意见,多向师傅和老师们请教,尽快提升自己的各方面能力。

此次新进教师汇报课活动,既为青年教师提供了展示的平台,又有效地促进了青年教师课堂教学能力的发展,让新进教师能够尽快的熟悉教情、熟悉学情,为新余五中的课堂教学又注入了鲜活的血液与动力。

猜你还想看: