新钢实业公司完善班组制度 强化班组特色

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-10-12 09:38

江西网络广播电视台讯(聂新云)实业公司石灰厂甲线看火班,是一个连续7年的四星级标杆班组,在2018年的创星提素中,应对标补缺,以五星级班组为标杆,不断完善班组制度 、强化班组特色,为进一步提高班组的整体实力。建设以班组成员“守纪律、提技能、比贡献、强凝聚”的业绩优特色班组。

一、守纪律、护安全

安全是企业给员工最大的福利。作为基层班组,要把先进的安全管理理念贯彻到具体的工作中,通过每周的安全学习、新钢报的安全事故案例分享等手段,把安全意识渗透到每一名员工的心中,用铁的劳动纪律、标准,维护每位员工的生命安全,促进员工在生产工作中遵章守纪。严格执行工艺纪律,执行严格的点巡检制度,做到预防性检修,实现人身安全、设备安全,营造一种人人重视安全,人人保证安全的良好氛围。

二、提技能、保质量

班组成员的工作技能的高低是确保产品质量的重点,从围绕提质增效的目的,以考核生产指标入手,优化操作方案,精算能耗比,并到实践操作中验证,完善主操作手制度,实行专人专窑的操作方式,通过定期的技能比武和撰写操作心得,来提升操作技能。并做到节约一切应该节约的、不浪费一切不应该浪费的操作理念,使其精细操作、精准操作,促进员工的技能不断提升,为生产出符合炼钢的优质石灰保驾护航。

三、比贡献、降成本

企业不需要没有价值的组织和人,在生产过程中,每位班组成员应明确在班组中的作用,为班组做了多大的贡献。班组从绩效指标入手,并分解到每个成员身上,通过每月的绩效指标明细表来体现员工的贡献。而每个成员在指标上的贡献的多少,来实现星级员工的提升,从而控制产品成本。

四、强凝聚、鼓干劲

班组是企业的细胞,一个班组工作的好坏决定一个企业的发展。因此,班组凝聚力的增强,又是细胞活力的体现,往往班组没有干劲和凝聚力时班组的各项工作都会特别被动,班组从每个组员的上下班情绪入手,及时了解和开导,并通过班组民主生活会化解在工作中产生的怨气,充分交流,谈心,使之成为团队的一员。班组的凝聚力更强了,班组成员的工作干劲就会更足。

我们在日常工作中,始终贯彻“守纪律,护安全、提技能,保质量、比贡献,降成本、强凝聚,鼓干劲”的特色的班组理念,才能有好业绩,为企业的发展作出自己的一份力量。

猜你还想看: