村民私自盗摘油茶籽 民警依法打击护权益

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-10-12 15:38

江西网络广播电视台讯(邬国全)凌晨,一村民偷偷潜入万亩高产油茶基地的油茶山上盗摘油茶籽,被巡山员发现并报警,江西省新余市公安局高新分局马洪派出所值班民警立即赶到现场,人赃俱获,经调查后依法给予吴某行政拘留的处罚,维护了企业的合法权益。

目前新余万亩高产油茶基地已经进入秋收挂果季节,同时也引来一些地方村民无视法律法规,私自盗摘油茶鲜果,高新分局联合地方加强日常巡逻,依法打击盗采人员,为企业经济发展保驾护航。

10月6日,高新分局马洪派出所接到油茶基地巡山员报警称,在马洪办事处王家下村委连港村有一村民私自到油茶山上盗摘油茶籽。值班民警立即赶到现场,将嫌疑人吴某口头传唤至派出所接受调查,同时现场查获10多斤刚盗摘下来的油茶籽。

经调查,吴某对自己当天凌晨到油茶基地的油茶山上盗摘油茶籽的违法事实供认不讳。民警依法给予吴某行政拘留五日的处罚。10月11日,吴某走出拘留所,感觉到自己私自盗摘油茶鲜果付出的违法代价,也是对村民现身说法的一次普法教育。

 

猜你还想看: