鹄山乡贫困村项目建设正在全力推进中

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-10-12 16:15

江西网络广播电视台讯(晏小文)金秋十月,秋高气爽。在鹄山乡“十三五”省级贫困村坑里村委精准扶贫项目建设施工现场,机器轰鸣,车来人往,一派繁忙的劳动景象。

走遍村庄各个角落,给人感受最深的,绝对是一个“忙”字。忙什么呢?忙着铺设污水管道,忙着粉刷外墙,忙着打地基硬化通组路,忙着铺设篮球场的吸水砖......

为了坚决打赢脱贫攻坚战,实现坑里村委整村脱贫,顺利退出"十三五"贫困村行列,全面提升贫困村基础配套覆盖面,使脱贫成果带来看得见的变化,鹄山乡紧紧围绕脱贫攻坚总体部署,进一步加大坑里贫困村基础设施建设力度,推进贫困村退出步伐。

针对前期村里整治项目进度推进较慢的情况,近日,坑里村委正在开足马力,全力加快项目施工进度,项目建设实行主要领导负总责、分管领导具体协调、挂点领导督促质量进度的分级负责制,形成合力、层层推进。目前2018年5个村庄整治项目已全力推进中,计划10月底基本完成,为切实改善村容村貌和人居环境,打赢打好脱贫攻坚战奠定基础。

项目建设给村民带来了实实在在的政策红包,连日来,大家都是你追我赶,你赶我超,赶工期,抢进度,这家刚刚完工,下家等着开工。广大群众,都在用实际行动,扮靓美丽乡村,创造舒适宜居的生活环境。

一个个热火朝天的建设场面,犹如一幅幅展现劳动的最美画卷,更能激发起我们内心的无限热情。期待不久之后,一个干净、整洁、美丽的坑里将会呈现在大家的眼前,让我们拭目以待吧!

猜你还想看: